【2022最新】ナム・ジヒョン出演のおすすめドラマ3選!一覧もご紹介

【2022最新】ナム・ジヒョン出演のおすすめドラマ3選!一覧もご紹介
Pocket

多くの韓国ドラマに出演されているナム・ジヒョンさん。

2016年から2018年に出演したドラマでは連続で主演になられています。

2022年9月からNetflixで配信されている「シスターズ」では、危険を冒しながらも真実を突き止めようとする記者で3姉妹の次女役に♪

今回は、”ナム・ジヒョン出演のおすすめドラマ3選と一“をあわせてご紹介します。

この記事を読むと
  • ナムジヒョン出演のおすすめドラマ3選がわかる
  • ナムジヒョン出演のドラマ一覧がわかる

 

ナムジヒョンのプロフィールは?

まずはナム・ジヒョンのプロフィールから♪

元子役で多くの賞を受賞されています。

 

プロフィール

名前 ナム・ジヒョン
ハングル 남지현
本名 ナム・ジヒョン
年齢 27歳
生年月日 1995年9月17日
出身地 韓国の仁川広域市
身長 165cm
血液型 B型
所属事務所 マネジメントSOOP
SNS Instagram

 

子役でデビュー

ナム・ジヒョンは2004年に「愛してると云って」で子役デビューされます。

デビューした年齢は10歳。

その後、多くの作品の女優の少女時代を演じ、MBC演技大賞で2008年・2009年に子役賞を受賞。

2010年には韓国で女性子役のオファー数1位になるという実績の持ち主。

その他の主な受賞歴
  • 2016年 MBC演技大賞 女性新人賞
  • 2017年 SBS演技大賞 優秀演技賞
  • 2020年 MBC演技大賞 最優秀演技賞

 

【2022最新】ナム・ジヒョン出演のおすすめドラマ3選!

さて、いよいよナム・ジヒョン出演のおすすめドラマ3選をご紹介します!

韓ドラを見続けている私がご紹介するのはこの3作!

  1. ショッピング王ルイ
  2. 100日の朗君様
  3. あやしいパートナー~Destiny Lovers~

順番に見ていきましょう!

 

ショッピング王ルイ

 

あらすじ

幼い頃に事故で家族を失い裕福な祖母の元、ヨーロッパで育ったルイ(ソ・イングク)。寂しい生活の中で、唯一買い物だけが気晴らしで、ショッピング王と異名をもつまでに。15年ぶりに韓国に帰国することになったルイだが、事故で記憶を失いホームレスになってしまう。
一方電気もつかない山奥で育った明るい性格のボクシル(ナム・ジヒョン)は家出した弟を探すためソウルに上京。ひょんなことからルイと出会い同居生活を始めることに!引用:KnTV

 

みどころ

  • 気軽に見れるラブドラマ!
  • どんどん綺麗になるボクシルに注目
  • キュン要素満載でドキドキが止まらない

 

ナム・ジヒョンといえば、「ショッピング王ルイ」!

これまで子役のイメージだった彼女が、恋愛をするヒロインに♪

見た人がほっこりする心温まるラブストーリーですよ。

 

100日の郎君様

あらすじ

幼いイ・ユル(子役:チョン・ジフン)はある日ユン・イソ(子役:ホ・ジョンウン)に一目惚れする。衝動的に婚約を申し出るユルだが、その直後ユルの父が王座を狙って謀反を起こし、その罪をイソの父に着せる。濡れ衣を着せられたイソの父は命を落とし、ユルとイソは離れ離れになってしまう。それから16年後。世子となったユル(ド・ギョンス(EXO-D.O.))は世子嬪のソへ(ハン・ソヒ)にも心を開かず、王宮で孤独に成長する。世子嬪との夫婦仲を家臣たちに責められたユルは、腹立ち紛れに国中の適齢期を過ぎた男女は結婚するようにという命を出す。そんな中、ユルは暗殺者に狙われて傷を負い、命からがら逃げる道中で気を失って、ある村で助けられる。その頃ホンシムと名前を変え生き延びていたイソ(ナム・ジヒョン)は結婚適齢期を過ぎ、村中から白い目で見られていた。結婚を免れるため、ホンシムはとっさに「ウォンドゥクという婚約者がいる」と嘘をつく。だがホンシムの言葉を疑った役人から鞭打ちの刑に遭う。そこに記憶を失ったユルが現れ「自分がウォンドゥクだ」と名乗り出る。こうして2人は夫婦の契りを交わすことになるが、世子として育ったユルは生活力ゼロで…!?

引用:KnTV

 

みどころ

  • 歴史物だけどわかりやすいストーリー
  • 想像以上の作品
  • 見てしまったらドはまり間違いなし

 

歴史物って話が長くてわかりにくい…

100日の朗君様」はそんな悩みはどこへやら?というほどストーリーがわかりやすい♪

見るのを後回しにして後悔した人続出の作品です。

 

あやしいパートナー~Destiny Lovers~

あらすじ

敏腕検事のジウク(チ・チャンウク)は、地下鉄で司法修習生のボンヒ(ナム・ジヒョン)に痴漢と間違われ、最悪の出会いをした。ところがその後、ボンヒが恋人ヒジュン(チャンソン)とケンカしている場に遭遇し、思わず救いの手を差し伸べてしまった。この出会いをきっかけにボンヒとお酒を飲んだジウク。泥酔したボンヒは、なんとジウクを押し倒してしまう!数ヶ月後、ジウクは研修を受けにやってきたボンヒと再会。悪縁のようなボンヒにとことん嫌味な態度で接するが、なぜか放っておけない……。そんな時、ボンヒが突然、殺人容疑で逮捕されてしまう。ケンカ別れしたヒジュンが、ボンヒの部屋で遺体となって発見されたのだ!

引用:KnTV

 

みどころ

  • 先の読めないサスペンス系ドラマ
  • 続きが気になるくらい設定が面白い
  • 日本のリメイク作品!原作は乾くるみの「リピート」

サスペンス系ドラマもお1つご紹介♪

実は日本のリメイク作品の「怪しいパートナー」、なんだか嬉しいです。

長いけど、途中リタイアは勿体ないですよ。

 

ナム・ジヒョン出演ドラマ一覧

主演作品

まずは主演作品の一覧から♪

  • 2012年 少女探偵パク・ヘソル
  • 2014年 家族なのにどうして?~ボクらの恋日記~
  • 2016年 ショッピング王ルイ
  • 2017年 あやしいパートナー~Destiny Lovers~
  • 2018年 100日の郎君様
  • 2020年 リセット~運命をさかのぼる1年~
  • 2021年 魔女食堂にいらっしゃい
  • 2022年 シスターズ

 

助演・カメオ出演作品

次に助演・カメオ出演作品の一覧です。

  • 2004年 愛してると云って
  • 2005年 輪廻‐NEXT
  • 2006年 マイラブ
  • 2006年 愛しのクレメンタイン
  • 2007年 ロビイスト
  • 2008年 大王世宗
  • 2008年 私たちのハッピーエンディング
  • 2008年 エデンの東
  • 2009年 善徳女王
  • 2009年 クリスマスに雪は降るの?
  • 2010年 ジャイアント
  • 2010年 おばあちゃん ありがとう
  • 2011年 ペク・ドンス
  • 2012年 花ざかりの君たちへ
  • 2014年 エンジェルアイズ
  • 2015年 深夜食堂fromソウル
  • 2016年 ミステリー新入生
  • 2018年 ウンジュの部屋
  • 2021年 経路を離脱しました

 

ナム・ジヒョン出演のおすすめドラマを見るならU-NEXT

U-NEXTはナム・ジヒョン出演の作品を多く取り扱っています。

その数全部で”14作品“!

もちろん、先ほどご紹介した3作品も見放題で視聴可能

ナム・ジヒョン出演の作品がこんなに多いのはU-NEXTだけ。

U-NEXTにはその他にも魅力がいっぱいなので是非知っておいていただきたい!

本ページの情報は2022年10月時点のものです。
最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

ナム・ジヒョン出演作品の多さ

U-NEXTではナム・ジヒョンの出演作品をたくさんみれます!

  1. 家族なのにどうして~ボクらの恋日記~
  2. 深夜食堂fromソウル
  3. エンジェルアイズ
  4. 大丈夫!パパの娘だから
  5. ペク・ドンス
  6. 100日の郎君様
  7. 100日の郎君様スペシャル
  8. あやしいパートナー~Destiny Lovers~
  9. ウンジュの部屋
  10. ジャイアント
  11. クリスマスに雪は降るの?
  12. 宮S -Secret Prince-
  13. ショッピング王ルイ
  14. 2人だけのプレイバック「ショッピング王ルイ」
これ全部見放題って凄すぎる…!

 

見放題作品が動画配信サービスでNo.1

U-NEXTは、数ある動画配信サービスの中で見放題作品が25ヵ月連続No.1になっています。

韓流・アジアドラマの取り扱い作品数も他社と比べて圧倒的。

作品数が多いので、観たい作品に出会えます。

他社では追加料金がかかるあの作品も、U-NEXTでは見放題!

なんとこともあるんです♪

 

家族みんなで楽しめる

U-NEXTは1つの契約で3つまでアカウントを無料で追加できます。

家族内で4アカウント作ることが可能♪

しかも、同時再生ができるので家族で同じ時間帯に利用することもできます。

家族4人で使えば、月額料金は1人約500円か!

子アカウントはポイント利用や購入制限ができ、R作品の表示も制限できるのでお子さんと使っても安心です。

 

毎月1200ポイントがもらえる

無料トライアル期間終了後の翌月から、毎月1200ポイントが自動で入るのも特徴の一つ。

  • ポイント作品がみれる
  • 書籍が買える
  • 映画チケットに交換できる

ポイントを使えば、映画引換クーポンに変えれたり、ポイント作品をみることができます。

ポイントを有効活用していきたいね!

 

登録・解約が簡単

無料お試しキャンペーンを利用したいけど、登録・解約がめんどくさいんじゃ…

登録・解約の方法は簡単なので、ご紹介しますね。

 

登録までの3ステップ

  1. U-NEXTで無料体験をクリック
  2. 個人情報やアカウント情報を入力
  3. 決済の仕方を選択後、情報を入力

これで登録完了です♪

決済情報を入力しても、無料期間中に解約すれば料金は一切かかりません。

※ただし、無料期間の終了後は契約が自動更新されます。

無料期間中に解約する場合は忘れずに!

 

解約までの3ステップ

解約も3ステップで簡単にできます。

スマホの解約手順
  1. ログイン状態で、設定→「契約の内容確認・変更」を選択
  2. 「解約はこちら」を選択
  3. 同意後、「解約」を選択

解約の方法がわかっていると安心ですね。

 

【2022最新】ナム・ジヒョン出演のおすすめドラマ3選!一覧もご紹介:まとめ

以上、”ナム・ジヒョン出演のおすすめドラマ3選と一覧”をご紹介しました!

まとめ

【2022最新】ナム・ジヒョン出演のおすすめドラマ3選は…

  1. ショッピング王ルイ
  2. 100日の朗君様
  3. あやしいパートナー~Destiny Lovers~

どうせ見るなら、主演一覧から選びたい!

なかでも、上の3作品は外せません。

そして…U-NEXTのお試しトライアルを使えば、31日間無料で見放題♪

この機会に是非試してみてください。

\今なら31日間無料で観れる

U-NEXT<ユーネクスト>※商品リンクあり

今すぐ「ナム・ジヒョン出演作品」を観る>>>